Выход есть всегда!

Однажды в одном далеком королевстве поймали преступника и присудили его к смертной казни через повешение. Но однозначно его вина не была доказана. Поэтому, по традиции той страны, выбор предоставили Богу. То есть обвиняемый должен был, с завязанными глазами, опустить руку в мешочек, где лежали две записки. На одной была надпись «Казнить», на второй, соответственно, «Помиловать».

К несчастью заключенного он сильно насолил одному из судей. Поэтому за час до казни государственный муж пришел в камеру и ехидно прошептал: «Я подменил записки. Теперь обе бумажки пророчат тебе смерть». Но, как ни странно, узник не испугался, а, напротив, обрадовался. Теперь он точно знал, что шансы выжить у него не 50 на 50, а 100%. И действительно, по результату «божьего суда» он был помилован.

Как же ему удалось это сделать?

 

 

Ответ: 

Средняя оценка: 4.6 (5 голосов)

Познавательно

В Древней Греции кредитор устанавливал на земле должника столб с надписью, который означал, что эта земля в случае невозврата долга перейдёт в собственность кредитора. Такой столб назывался "Ипотека" (от греч. ὑποθήκη), что означает "подставка, подпорка".