На диком западе

Было такое время, а может, и не было никогда, что на границе между США и Канадой зарубежная валюта стоила ровно на 10 центов меньше, чем своя валюта.

То есть, в Канаде один доллар США стоил 90 канадских центов, а в США канадский доллар стоил 90 центов США.

Один человек, у которого был только один американский доллар, пришёл в бар, расположенный на территории США. Он выпил там пива на 10 центов США и расплатился американским долларом. Сдачу же взял одним канадским долларом, который в Америке стоит как раз 90 американских центов.

Перейдя через границу, человек зашёл в канадский бар, и уже там выпил пива на 10 канадских центов. Расплатившись канадским долларом и получив один американский доллар сдачи, наш герой опять направился к границе между Америкой и Канадой.

В америке он опять заказал пива на 10 американских центов и расплатился американским долларом, который получил в качестве сдачи в Канаде...

... под конец дня человек этот напился так, что не мог уже стоять на ногах, а в кармане у него всё так же лежал один американский доллар.

Кто же платил за выпивку?

Ответ: 

Средняя оценка: 3.2 (9 голосов)

Познавательно

Великий немецкий композитор Людвиг ван Бетховен был глухим последние 30 лет жизни. Тем не менее, он слышал музыку внутренним ухом, зажимая трость зубами и упираясь ей в рояль. Именно в этот период жизни он создал одно за другим свои самые известные во всём мире произведения.