Последовательность Ландау

Лев Ландау – выдающийся физик-теоретик, основавший собственную научную школу, академик АН СССР, а также лауреат Нобелевской премии по физике 1962 года.
При приеме студентов ученый предлагал им продолжить последовательность: «Р», «Д», «Т», «Ч», «П»… Правда, именно тех, кто разгадывал данную закономерность Ландау и не принимал, полагая, что с данной задачкой способен справиться либо полный идиот либо гений. А поскольку об аспиранте – вундеркинде экзаменатор наверняка знал бы заранее, то оставался только худший вариант, неприемлемый для дальнейшего образования.
Справитесь ли вы с данной последовательностью?
 
 
 
Ответ: 

Голосов пока нет

Познавательно

Название трудноуловимых частиц «кварк» – это вовсе не какой-то научный термин или фамилия его открывателя. Научного смысла этот термин вообще не имеет. Открыватель кварков – Муррей Гелл-Манн (родился в 1929 году), который в 1964 году обнаружил эти чудо-частицы, взял их название из романа Джеймса Джойса «Поминки по Финнегану», в котором один из героев произвносит: «Три кварка для мистера Марка». Причем никто толком не знает, что под этим подразумевалось. Видимо такие же смешанные чувства вызвали у Гелл-Манна открытые им частицы, вот он и выбрал такое название.