Дело о пропавших драгоценностях

Дело было в XIX веке. В те времена один из английских лордов, по некоторой своей прихоти, завещал фамильные драгоценности двум музеям, расположенным в Лондоне и Санкт Петербурге. Но его племянник после кончины дядюшки поклялся во что бы то ни стало заполучить все обратно.

В ночь на католическое Рождество драгоценности были похищены из России.  Инспектор полиции, разумеется, подозревал обделенного наследника. Но через несколько дней его помощник пришел в кабинет начальника расстроенный.

 - Очевидно мы ошибались, я только что получил газету из Лондона. Там написано, что наш подозреваемый задержан по подозрению в ограблении английского музея.

 - Так в чем же проблема?

 - В том, что кража, по словам журналистов, была совершена 25 декабря. То есть племянник лорда ни как не мог успеть доскакать на лошадях до Питера за столь короткое время.

 - Отчего же. Я думаю, что преступник пойман. Вы просто забываете что….

О чем забыл помощник инспектора?

 

Ответ: 

Голосов пока нет

Познавательно

Название трудноуловимых частиц «кварк» – это вовсе не какой-то научный термин или фамилия его открывателя. Научного смысла этот термин вообще не имеет. Открыватель кварков – Муррей Гелл-Манн (родился в 1929 году), который в 1964 году обнаружил эти чудо-частицы, взял их название из романа Джеймса Джойса «Поминки по Финнегану», в котором один из героев произвносит: «Три кварка для мистера Марка». Причем никто толком не знает, что под этим подразумевалось. Видимо такие же смешанные чувства вызвали у Гелл-Манна открытые им частицы, вот он и выбрал такое название.