Безболезненная гибель

 

Джон Уиклиф, выдающийся английский теолог XIV века, написал большое количество статей, обвиняющих церковь в ее стремлении зарабатывать деньги на пастве и контролировать общество.

 Разумеется, его работы были расценены как ересь. Джона привселюдно сожгли по решению Констанцского собора. Во время казни мужчина совершенно не чувствовал боли. До этого он не страдал никакими болезнями, которые могли бы уменьшить болевой синдром (к примеру, проказой) и не принимал никаких специальных препаратов.

Как же Уиклифу удалось избежать страданий во время казни?

 

 

Ответ: 

Голосов пока нет

Познавательно

Название трудноуловимых частиц «кварк» – это вовсе не какой-то научный термин или фамилия его открывателя. Научного смысла этот термин вообще не имеет. Открыватель кварков – Муррей Гелл-Манн (родился в 1929 году), который в 1964 году обнаружил эти чудо-частицы, взял их название из романа Джеймса Джойса «Поминки по Финнегану», в котором один из героев произвносит: «Три кварка для мистера Марка». Причем никто толком не знает, что под этим подразумевалось. Видимо такие же смешанные чувства вызвали у Гелл-Манна открытые им частицы, вот он и выбрал такое название.