Повар и кастрюля.

Жил-был хороший повар. Прекрасно готовил, посуда у него была тоже прекрасная, колпак, очки, усы.... Как обычно он бросал в кастрюлю все, что нужно и у него получалось то, что нужно. Однажды ему срочно нужно было сварить борщ, он как всегда вышел на кухню, взял свои ножи, доски, ступки, сковородки, кастрюльки, мясо, картошку, капусту, буряк… Ну как обычно бросал в кастрюлю все по очереди, и что-то не сделал... И борщ получился некрасивым, не красным, не прозрачным хотя и съедобным. Почему?

Ответ: 

Голосов пока нет

Познавательно

Название трудноуловимых частиц «кварк» – это вовсе не какой-то научный термин или фамилия его открывателя. Научного смысла этот термин вообще не имеет. Открыватель кварков – Муррей Гелл-Манн (родился в 1929 году), который в 1964 году обнаружил эти чудо-частицы, взял их название из романа Джеймса Джойса «Поминки по Финнегану», в котором один из героев произвносит: «Три кварка для мистера Марка». Причем никто толком не знает, что под этим подразумевалось. Видимо такие же смешанные чувства вызвали у Гелл-Манна открытые им частицы, вот он и выбрал такое название.