Фатальное сновидение

world_war_2_defence.jpgУслышал я когда-то историю, произошедшую с ветераном войны.

Уже после окончания войны, спит он и видит сон, в котором он — офицер, и, окопавшись, отстреливается со своими солдатами от неприятеля. Боеприпасы на исходе, вражеские солдаты подходят всё ближе и ближе, после чего берут в плен тех немногих, кто остался в живых, а выжившего офицера ведут на допрос. На допросе офицеру ставят условие: либо он укажет на карте все укрепления и огневые точки своих войск, либо его расстреляют. Офицер наотрез отказывается предавать Родину, поэтому офицера убивают выстрелом в голову.

В этот момент ветеран просыпается от ужаса, с бешено колотящимся сердцем. Через секунду он и в самом деле умирает от инфаркта миокарда.

А теперь – вопрос: есть ли в этой истории логическая нестыковка, а если есть, то какая?

Ответ: 

2.97059
Средняя оценка: 3 (34 голосов)
Темы:

Познавательно

Название трудноуловимых частиц «кварк» – это вовсе не какой-то научный термин или фамилия его открывателя. Научного смысла этот термин вообще не имеет. Открыватель кварков – Муррей Гелл-Манн (родился в 1929 году), который в 1964 году обнаружил эти чудо-частицы, взял их название из романа Джеймса Джойса «Поминки по Финнегану», в котором один из героев произвносит: «Три кварка для мистера Марка». Причем никто толком не знает, что под этим подразумевалось. Видимо такие же смешанные чувства вызвали у Гелл-Манна открытые им частицы, вот он и выбрал такое название.