Секреты производства
В прошлом веке мануфактурщики, изготавливавшие гири для весов, добавляли в каждую болванку к основному металлу небольшой кусочек свинца или меди. Зачем они это делали.
Ответ:
В прошлом веке мануфактурщики, изготавливавшие гири для весов, добавляли в каждую болванку к основному металлу небольшой кусочек свинца или меди. Зачем они это делали.
Дело в том, что отлить идеально идентичные гирьки невозможно. Вес каждой несколько отличается. Но это недопустимо для покупателя. Поэтому к каждому изделию добавлялся металл, который было очень легко подпилить при дельнейшей обработке и подгонке массы.
Зайца не зря называют "косым". Его глаза так выступают из мохнатой головы, что он видит не только перед собой и сбоку от себя, но также видит, что делается сзади!